Dia de Campo

Dia de Campo da Cooperativa Bom Jesus em Balsa Nova/PR 

No último dia 09 de março as 16:00 na unidade de recebimento de grãos da  Cooperativa Bom Jesus em Balsa Nova/PR aconteceu Dia de Campo da  Cooperativa Bom Jesus.  O evento contou com um público de mais de 120 produtores da região de Balsa  Nova, Campo Largo, Araucária e Contenda e parceiros do setor de fertilizantes,  sementes e agroquímicos. O idealizador e responsável pelo evento foi o  Engenheiro Agrônomo e gerente do entreposto de Balsa Nova Marcelo Kosinski,  que em conjunto com sua equipe organizaram e garantiram o e sucesso do  evento. O evento ainda contou com uma palestra sobre a importância das  tecnologias para descompactação do solo, para a obtenção de grandes  produtividades, a qual foi muito bem administrado pelo eng. agrônomo Carlos  Klenki, responsável técnico da cooperativa.  A Rhal tem a satisfação de poder contribuir com o evento e participar com seu  portfólio de produtos na colaboração dos resultados dos produtores da região.  

Dia de Campo

RHAL no Dia de Campo 2017 

No dia 25/02/2017 a Rhal esteve presente no Dia de campo Sojamil em Goioxim/PR. O evento  contou com aparticipação de 300 pessoas, entre produtores, agrônomos,  técnicos agrícolas e empresários, além de diversas empresas, dentre elas a  RHAL.   Segundo o representante técnico em vendas da região Didier Andre Sentone: “O  evento veio colaborar com a propagação de informações e demonstração dos  efeitos benéficos dos produtos RHAL no campo que ajuda ao produtor a buscar  soluções que possam ajudá-lo no seu dia a dia.  Agradecemos ao Gerente Emerson Diniz Dallavalle, aosAgrônomos Marcos  Favero Marcondes, Evandro Mostefal, Jeferson Zafarri, Elisandro Bertuol a so  departamento administrativo com Joslaine T. Oliveira, Jacir Marcelo Tavares e  Vânia Zorzanello da Sojamil Goioxim pela excelente organização do evento.  

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Uso de Fosfitos auxiliando no controle de doenças de milho 

O milho participa da alimentação mundial há pelo menos 7.300 anos e os  primeiros registros de seu cultivo foram feitos em ilhas próximas ao litoral  mexicano e se espalhou por todo o país, vindo em seguida a se firmar em  países da América Central e América do Sul, segundo a Embrapa. Na América  do Sul, mais precisamente no sul do Peru, grânulos de milho foram encontrados  e datados com 4000 anos e com o período de colonização do continente  americano com as chamadas grandes navegações durante o século XVI, o  milho se expandiu para outras partes do mundo, se tornando um dos primeiros  itens na cultural mundial.  No Brasil o milho já era cultivado pelos índios antes mesmo da chegada dos  portugueses e com a chegada dos colonizadores, cerca de 500 anos atrás, que  o consumo do cereal no país aumentou consideravelmente e passou a integrar  o hábito alimentar da população. Hoje o milho é o cereal com o maior volume  de produção no mundo – são aproximadamente 989 milhões de toneladas/ano.  Estados Unidos, China, Brasil e Argentina são os maiores produtores,  representando 70% da produção mundial.  As evoluções na tecnologia de produção do milho, aliadas ao plantio em  condições adversas e cultivares suscetíveis a patógenos que se tornaram  resistentes aos produtos atualmente comercializados, têm favorecido o  surgimento de novas doenças, algumas delas de forma epidêmica, causando 

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